2018年07月16日 上午11:11 (香港時間)

【IPO追蹤】騰訊音樂赴美上市 市值超過300億美元

2018年07月03日 下午02:05

藍鯨TMT頻道6月3日訊,市場有消息傳出,騰訊(00700-HK)旗下騰訊音樂定於7月6日向SEC提交IPO文件,本次IPO的主承銷商是高盛和摩根士丹利,投資銀行給出的保守定價區間是290億至310億美元。市場普遍認為,騰訊音樂對標Spotify,市值將超過300億美元。騰訊音樂向藍鯨TMT表示,對此傳言不予置評。

騰訊音樂的上市消息一直惹人關注,去年4月則有指騰訊音樂有意來港上市,去到去年12月時則指騰訊旗下的「QQ音樂」計劃在2018年融資10億美元,以便進行上市。

直到今年五月時,英國《金融時報》援引知情人士消息稱,騰訊音樂已經聘請高盛集團、摩根士丹利以及美銀美林牽頭安排籌備IPO事宜,該批投行預計,這此IPO交易中騰訊音樂的估值將超過300億美元。

目前騰訊音樂擁有QQ音樂、酷狗音樂,以及酷我音樂三大音樂播放器,其中QQ音樂與酷狗音樂活躍用戶人數一直穩居內地音樂APP第一、第二的位置。根據去年12月的數字顯示,騰訊音樂提供超過1700萬首歌曲,月活躍用戶超過7億人,而付費用戶亦高達1.2億人。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章