2018年07月17日 下午11:34 (香港時間)

【IPO追蹤】國金證券:首予小米(01810-HK)「減持」評級 目標價僅16元

2018年07月05日 上午05:44

小米(01810-HK)將於下周一掛牌,未掛牌已有大行發表報告唱淡。國金證券首予小米「減持」評級,目標價僅16元,較招股價下限17元低近6%。國金證券認為,小米的投資風險在於其知識產權、數據安全等監管政策影響海外市場拓展。

雖然有券商唱淡小米,惟港交所(00388-HK)則表示,將於小米上市日向投資者提供多項產品選擇,包括小米期貨及期權和衍生權證。當中,有五家發行商已於六月二十九日(上周五)推出合共十八隻認購權證,計劃於小米上市當日同時開始交易。值得留意,小米上市首日便納入賣空證券名單,而這在港交所並不多見。

南華金融集團高級策略師岑智勇在接受券商中國記者采訪時表示,因為沽空涉及借貨,若一開始便可沽空,投資者需提前或盡早買入相應股份,才能借給他人作沽空。這次安排,會令發行人在上市時積極買進股份。

此前被稱之為港股的四大獨角獸的閱文集團(00772-HK)、眾安在線(06060-HK)、易鑫集團(02858-HK)、平安好醫生(01833-HK),在其上市首日均未推出期權期貨。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章