2018年07月20日 上午06:54 (香港時間)

萬科企業(02202-HK)擬逾8億元參與投資中信資本醫療健康專項基金

2018年07月05日 下午07:36

萬科企業(02202-HK)公布,基於公司城鄉建設與生活服務商的發展戰略,公司通過下屬全資子公司北京萬科(有限合夥人一)、萬科橫琴(普通合夥人一 )與中信資本(天津)(普通合夥人二)擬共同參與投資一支已成立的基金——“深圳信寰泰股權投資合夥企業(有限合夥)”(以下簡稱“中信資本醫療健康專項基金”或“基金”)。2018年7月4日,上述各方簽署了《深圳信寰泰股權投資合夥企業(有限合夥)合夥協議》。

基金目標規模為人民幣17億元,首期規模為人民幣8.0242億元。在首期基金中,北京萬科認繳的出資額為人民幣8.0141億元、萬科橫琴認繳的出資額為人民幣100萬元、中信資本(天津)認繳的出資額為人民幣1萬元。

基金未來將投資包括但不限於醫療服務等行業項目。中信資本(天津)作為基金的執行事務合夥人執行合夥事務,負責基金日常運營,對外代表基金,執行事務合夥人有權對基金的財産進行管理、運用和處置,併接受有限合夥人的監督。

公告稱,基於公司的發展戰略,綜合考慮目前市場環境,公司下屬子公司本次參與投資中信資本醫療健康專項基金,有助於公司借助外部合作方在醫療健康領域的資源,加快公司戰略落地。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章