2018年07月17日 下午11:32 (香港時間)

華僑城(03366-HK)斥17.5億入股易居中國成基礎投資者

2018年07月06日 上午05:59

華僑城(03366-HK)公布,全資附屬公司華昌國際與易居中國及中金公司訂立基石投資協議,華昌國際同意按發售價,認購易居企業的投資者股份作為國際發售之部分,預計認購價總額最多17.5億元,認購股份數目應為7337.19萬股,設半年禁售期。正尋求在主板上市的易居中國,引入華僑城為基礎投資者。

4月26日,曾登陸紐交所後又私有化退市的中國房地産交易服務提供商——易居中國向港交所提交上市申請,卷土重來選擇再次擁抱市場。只是不知當初未能在美股市場得到合理估值的易居中國,這次能否在港股市場如願以償?

易居中國目前主要向市場提供3類服務:一手房代理服務、房地産大數據及咨詢服務和二手房經紀平台服務。回顧近3年營收數據,一手房代理服務是易居中國不折不扣的基石業務,營收貢獻占比一直保持在84.7%以上;房地産大數據及咨詢服務爲易居中國特色業務項目,就房地産交易數據及土地數據均覆蓋的城市數目而言,易居中國是中國最大的房地産數據提供商;二手房經濟平台服務貢獻營收占比雖小,但易居中國闖進的二手房經濟網絡已經位列全國第二,同樣不容小觑。

 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章