2018年11月17日 下午09:41 (香港時間)

創達科技控股(01322-HK)被創興銀行要求還債 還不了就清盤

日期:2018年07月06日 上午07:43

創達科技控股(01322-HK)公布,7月5日,董事會獲悉創興銀行已根據香港法例第32章公司(清盤及雜項條文)條例第178(1)(a)條或第327(4)(a)條向CWATL及該公司各自發出日期為今年6月20日的兩份單獨法定要求償債書,根據創興法定要求償債書,CWATL及該公司各自被要求立即償還CWATL根據2017年1月向CWATL授出的銀行融資函件產生的總金額約為638.8萬美元的未償還債務,而該公司為債務的擔保人。CWATL及該公司均須於今年7月11日前清償債務。倘CWATL及該公司無法於上述到期日期前償還債務,創興銀行可對CWATL及該公司提出清盤呈請。相關銀行融資的主要目的是為了貿易融資。

鑑於上述即將履行的付款義務,該公司目前正與資深專業顧問如RSM Corporate Advisory Pte Ltd(新加坡)、Morgan Lewis Stamford LLC(新加坡)、Rajah&Tann Singapore LLP(新加坡)、艾金‧崗波律師事務所(香港)及Walkers合作進行融資活動,以解決上述問題,其中包括就於創興法定要求償債書下的訴求聯絡創興銀行。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章