2018年09月19日 下午10:28 (香港時間)

【IPO追蹤】Sonos申請美IPO 指貿易戰影響生意

日期:2018年07月07日 下午01:55

無線擴音器生產商Sonos申請在美國首次公開招股及在納斯特市場掛牌。該公司在招股文件內提及,中國與美國近期的貿易爭端可能影響集團未來收益,是首間美國新上市公司,在風險因素披露資料提及上述事件。

Sonos在招股文件內指出,如果中美兩國互相徵收對方進口貨品關稅的政策深化,集團的產品可能需要調高價格,令到集團失去客戶,商譽受損及營運表現轉差。

根據招股文件,創立於2002年、由KKR Stream支持的Sonos,在逾50個國家銷售產品,與逾100間音樂串流商訂立聯繫安排,是家用音響產品市場的一個主要參與者,與Bang & Olufsen、Bose、索尼,甚至與蘋果等競逐市場份額。去年,集團收入接近10億美元,按年升10%,逾5成收入來自美國。集團在去年錄得淨虧損1422萬美元,前一年淨虧損為3821萬美元。

Sonos沒公布實際集資額,招股文件只按照慣例,列出可能集資1億美元的象徵性字眼。有報道指出,Sonos的估值可能介乎25億至30億美元。

來源:信報

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章