2018年09月20日 上午11:16 (香港時間)

全國人大常委會將加開會議聚焦藍天保衛戰

日期:2018年07月08日 下午03:06

據新華社7月8日消息,記者從全國人大常委會了解到,十三屆全國人大常委會第四次會議將於7月9日至10日在北京舉行。為期兩天的會議議程將聚焦大氣汙染防治,聚焦藍天保衛戰。

今年5月至6月,全國人大常委會執法檢查組分為4個小組分赴8個省區對大氣汙染防治法實施情況進行檢查,同時還委托其他23個省區市人大常委會對本行政區域內法律貫徹實施情況進行了檢查。執法檢查組還召開了3次全體會議,充分聽取執法部門、各執法檢查小組匯報,研究執法檢查中發現的問題等事宜。

據悉,這是一次專門加開的常委會會議。按照全國人大常委會2018年監督工作計劃安排,大氣汙染防治法執法檢查報告原定於今年8月常委會會議上聽取和審議。現在專門加開會議審議這一報告,比原計劃提前了,議題也更集中、更突出。

來源:證券時報APP

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章