2018年07月22日 上午01:41 (香港時間)

利嘉閣地產:十大屋苑周末僅錄6宗買賣 按周挫33%

2018年07月09日 上午06:34

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,中美貿易戰開打,市場憂慮情況會否持續甚至進一步惡化,加上過去一個月港股已率先大跌,市場擔心未來經濟狀況的氣氛甚囂塵上。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在剛過去的周末日(7月7日至7月8日)十大指標屋苑僅錄得6宗二手買賣個案,較上周末(6月30日至7月1日)的9宗,顯著回落33%,交投量並連續3周處於單位數的低水平徘徊。

廖偉強指出,準買家對貿易戰開打有所忌諱,擔心會拖累經濟以至樓市的表現,加上近日港府一系列新房策出台,當中銳意增加資助房屋的供應,或對私人市場細價物業造成一定心理壓力,不少買家遂暫時轉趨觀望,目前入市意欲不強。此外,近日市場焦點亦再次落在新盤之上,料短期二手市場交投將相對偏弱。

於剛過去的周末2天十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,新界區繼續領先,再次成為成交最多之地區,惟較對上一周的8宗急跌一半,只錄得4宗交投;港島區有2宗成交,按周增加一倍;而九龍區維持弱勢,連續兩周錄得「零成交」。若以屋苑劃分,嘉湖山莊突圍而出,錄得3宗成交;其餘僅有太古城、康怡花園及映灣園各錄1宗買賣;而杏花村、黃埔花園、麗港城、新都城、美孚新村及沙田第一城均未錄交投,表現遜色。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章