2018年09月25日 上午01:26 (香港時間)

多家內房重金回購股票 百強房企上半年銷售高速增長或為誘因

日期:2018年07月09日 下午02:14

近期,包括碧桂園(2007.HK)、中國恆大(3333.HK)在內的多家內房股紛紛宣佈重金回購於香港上市的自家股票,引發投資者高度關注。此時正值大陸開發商在融資環境收緊之時全力促進“銷售回款”、力保現金流。同時,房企上半年的銷售業績一路高歌猛進,日均銷售額首次突破100億大關。有分析師指出,上半年地產業大部分公司銷售額高速增長,是回購股份的誘因之一。資料顯示,上半年龍頭房企依然維持了超過30%的銷售增長。其中,碧桂園位列第一,銷售量達4124.9億元,排名第二的恆大上半年銷售也達到了3041.8億元。龍頭房企靚麗的銷售業績再上熱潮。

中國領先的房地產交易服務提供商--易居(中國)企業控股有限公司(2048.HK)於今年4月26日遞交上市申請,並於6月末通過港交所聆訊。招股文件顯示,該公司為中國100強房地產開發商中除一家之外的所有開發商或彼等各自關聯公司提供服務,其中的25家亦與股東有聯繫。截至最後可行日期,公司已與42家領先房地產開發商訂立戰略合作協議,年期介乎一至六年。根據戴德梁行報告,截至2017年12月31日,易居企業集團自2017年的一手房代理服務產生人民幣39億元的收入,服務覆蓋186個城市,該兩項計量口徑令其成為中國最大型的一手房代理服務提供商。

百強房企服務生易居的投資者午餐會 眾股東與基石投資人齊聚一堂

7月6日,易居企業集團確定四大基石投資者,該公司赴港上市路演也已正式啓動。據悉,易居企業集團已於同日在四季酒店舉行投資者午餐會。有媒體披露顯示,恆大、碧桂園、萬科等26家中國百強房企股東以及投資機構股東到場參會,阿里巴巴集團、華僑城(3366.HK)、恆基集團(0012.HK)李家傑、新加坡城市發展集團(CDL)四大基石投資者齊齊助陣,場面火爆。持有易居企業集團15%股份的恆大集團方面由副主席兼CEO夏海鈞作為股東代表出席,他在採訪中表示,「我們相信隨著易居的上市,與恆大的合作會更加廣泛,會實現互利共贏。」

公司的服務對象涵蓋房地產價值鏈中的各個範疇,包括房地產開發商、購房者和經紀企業及其他行業參與者。除一手房代理服務之外,該公司主要業務還包括房地產大數據及諮詢服務及二手房經紀平台服務。公司自代理及經紀平台服務的運營中收集大量房產數據,這持續加強充實了公司專有的數據庫,從而令公司得以提供最佳的大數據及諮詢服務。三條主要業務互為補充,產生了強勁的業務協同效應及豐富的交叉銷售機會。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章