2018年09月25日 上午01:03 (香港時間)

為交易平台保安護航 平安(02318-HK)聘用590名區塊鏈科學家

日期:2018年07月09日 下午04:21

平安保險(02318-HK)為旗下交易平台保安護航,聘用了590名區塊鏈科學家確保平台安全簡易運作。

平安保險旗下平安環球航行者基金執行董事Donald Lacey,於7月9日出席Venture創業峰會上表示,平安集團單是區塊鏈的科學家,便聘用了590人,為集團平台上4萬億元的資產交易,提供了簡易安全的操作;區塊鏈技術並非單單於虛擬貨幣上運用。

展望未來2、3年科技聚焦應用場景,聯想投資董事Michael Xue認為,在健康醫療、先進工業和金融科技上,會有較大的科技應用提升。對於市場熱烈追捧的獨角獸企業,他為其他創科企業抱不平,除了行業龍頭獨角獸外,也有其他具價值的企業可供選擇投資。

而在目前市場動盪情況下,Visa創投主管Kevin Jacques認為,雖然息率向上,貿易戰展開,但市場上仍然可以尋找一些高回報,具戰略價值的投資項目,投資機會仍然存在。

文:周燕芬

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章