2018年07月17日 下午05:43 (香港時間)

李強:全力打造全國新一輪全面開放新高地

2018年07月10日 下午01:34

據上觀新聞10日消息,上海市進一步擴大開放推進大會今日上午舉行。上海市委書記李強強調,堅定不移走開放路是新時代上海發展的必然選擇,全市上下要凝聚起新起點上擴大開放的磅礴力量,以改革開放再出發的決心和勇氣,全力打造全國新一輪全面開放新高地,努力當好新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者。

李強指出,上海市委、市政府製定出台的貫徹落實國家進一步擴大開放重大舉措、加快建立開放型經濟新體製行動方案明確了5個方面、20項任務、100條舉措。當前關鍵是抓推進抓落實,重點做好八方面工作。

一是著力深化自貿試驗區建設。二是著力辦好中國國際進口博覽會。三是著力推進金融機構集聚和金融市場開放。四是著力擴大現代服務業和先進製造業開放。五是著力做優開放平台和載體。六是著力加強知識產權保護。七是著力推動對内對外開放聯動。八是著力建設國際一流的營商環境。

文章來源:證券時報

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章