2018年09月23日 下午11:01 (香港時間)

香港金發局新主席:金融科技下如何保障投資者將是重要議題

日期:2018年07月10日 下午02:47

香港金融發展局新任主席李律仁表示,上任後面對的主要挑戰之一,是在金融科技新環境下,如何做好對投資者的保障。未來金融科技發展對金融市場的影響,將是一個重要議題,在保障投資者方面也會面臨新挑戰。李律仁認為,金發局擁有一貫優勢,勇於創新,把握新機遇。

另一方面,金融發展局也會尋求公司化,將需要處理相關法律問題、尋找地方辦事處及招聘人員。

卸任主席的史美倫,則寄語新任主席,香港不能滿足現狀,需要走在市場前端,不時環顧國際市場發展,不可落後。
她又讚揚李律仁,自20年前在證監會工作,已跟李為同事,一向欣賞他的處事能力;而李自6年前籌辦金發局至今,一直積極參與工作,為金發局重要支柱。回顧她領導下的金融發展局,已先後發表了35份報告,為政府提供建議。

文:周燕芬

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章