2018年09月23日 下午09:51 (香港時間)

李勇鴻57億元AC米蘭俱樂部打水漂

日期:2018年07月10日 下午03:49

2017年夏天,AC米蘭球迷們享受著久違的“豪門快感”,新老闆李勇鴻在轉會窗內砸下2億歐元,買來11名新援,幾乎要給全隊來個大換血。

在中國,球迷們高舉圍巾寫著“我們真有錢”;在義大利,鐵杆球迷們用歌聲表達對中國富豪的無限感激。

2018年夏天,物是人非。AC米蘭看臺上打出“血淋淋”的標語,要求李勇鴻離開米蘭。球隊戰績依舊慘澹,球員身價大幅縮水,歐足聯還剝奪了AC米蘭參加下賽季歐戰的資格。

對於百年豪門“紅黑軍團”來說,過去的兩年無疑不堪回首:這筆疑點重重的收購不僅沒有迎來“救世主”,反而讓俱樂部陷入深淵。

對神秘商人李勇鴻來說,在這筆靠著來源不明的高杠杆融資完成的收購中,他最終豪賭失敗,輸掉了自己的抵押物AC米蘭俱樂部,7.4億歐元(約合人民幣57億元)收購打了水漂。

而對資本市場的旁觀者而言,李勇鴻的“廬山真面目”依舊很難看清,他的資產來源、融資手段,甚至他的真實姓名,都還是外界揣測的物件。

北京時間7月10日淩晨(歐洲時間9日晚間),共和國報、Mediaset電視臺、米蘭體育報等義大利權威媒體確認,美國對沖基金Elliott將接管AC米蘭俱樂部。

每經小編(微信號:nbdnews)注意到,在上週五(7月6日)李勇鴻方面錯過了一筆3200萬歐元的還款截止日期,按照合約規定,Elliott基金有權拿回抵押物AC米蘭俱樂部資產(包括歷史錄影等無形資產)。

據公開報導,在過去的幾天中,李勇鴻和不同的潛在買家接觸談判,試圖找到換回損失的辦法,使自己至少保留AC米蘭少部分股權。但這些努力都宣告失敗。

歐洲時間7月8日晚,李勇鴻與俄羅斯富豪雷波諾列夫在倫敦的談判未能達成結果,Elliott基金終於失去耐心,準備啟動對AC米蘭俱樂部的接管工作。

來源:每日經濟新聞

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章