2018年09月20日 上午06:09 (香港時間)

資源股中的「黑黃金」是哪一家?

日期:2018年07月10日 下午05:58

中美雙方都實施加徵關稅清單,人民幣由低處轉穩,但恆指在29000關前阻力大。港股目前宜炒股不炒市。分折指,資源股在調整後,可留意估值較為便宜股份。

今日,國家統計局公布1-5月份,全國規模以上工業企業實現利潤總額27298.3億元,同比增長16.5%,增速比1-4月份加快1.5個百分點。在41個工業大類行業中,31個行業利潤總額同比增加,煤炭開採和洗選業利潤總額同比增長14.8%,石油、煤炭及其他燃料加工業增長27.9%。

摩根士丹利日前發出報告,指出市場憂慮宏觀經濟走勢,周期性股份受壓,建議資源股在調整後,留意估值較為便宜,出現入市機會,尤其看好高利潤、良好自由現金流,及高股息股份。另一位華資分析師說,最近中港股票市場劇烈波動,不少股份估值重回具吸引力的水平,資源股較不受周期性經濟影響。煤炭股便是其中一類,除了留意中國神華(01088-HK)與中煤能源(01898-HK)大型煤企,仍可留意力量能源(01277-HK)這一類小型煤股,力量能源今日升1.12%,報0.45元。

力量能源致力於建設及開發大飯鋪煤礦,並力求經營高效率及安全的煤礦。該公司早於3月公布2017年年度業績,股東應佔盈利5.4億元,同比升291%。盈利大幅提升,其中一個重要原因是由於中國政府過去落實供給側改革,煤炭行業整體供需已經達至平衡狀態,期內煤炭市場的表現維持穩定。該集團在現有的煤炭市場,已能獲得理想的毛利率。

該集團曾預期今年,在煤炭生產、銷售及貿易等業務將有平穩的發展,並提供穩定的現金流及利潤。預期該公司於8月底前公布中期業績,屆時會更清楚力量能源的最新狀況。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章