2018年07月22日 上午01:43 (香港時間)

中興(00763-HK)新CEO領隊與美商務部官員商討「解禁」條件運作

2018年07月11日 下午02:41

據《南華早報》引述消息人士稱,由中興通訊(00763-HK)新任首席執行官(CEO)徐子陽率領的中興新任高級管理人員,周一與美國商務部工業與安全局官員在華盛頓舉行了會談,雙方討論了托管賬戶的技術細節,以及商務部長羅斯在最終合規協議中提出的其他條件,而美國商務部官員未就事件作出回應。

另外,徐子陽向8萬名員工發出內部信,表示目前拒絕令尚未解除,但已看到了「黎明的曙光」。

中興因為違反制裁條款,在2016年出售產品給伊朗及朝鮮,除遭美方重罰12億美元(約93.6億港元),今年4月16日美國商務部工業安全局宣布,中興通訊7年內禁止與美國企業有任何業務往來,包括禁止美國公司向中興銷售零件、商品、軟體和技術,禁令直到2025年才會解除。上周美方態度軟化,宣布在有限條件下解除對中興的出口禁令至8月1日。

徐子陽在內部信中表示,拒絕令的啟動給公司造成巨大損失,新任管理層將痛定思痛,深刻汲取教訓,把合規作為企業發展的戰略基石,強化合規文化,進一步加強內控建設,繼續完善公司合規體系,把合規嵌入日常工作的每個環節。信中又指出,目前拒絕令尚未解除,但已看到黎明的曙光,還需要最後時刻的堅持。徐子陽盼員工繼續堅守崗位,堅守合規底線不動搖,做好準備,迎接T0時刻來臨。

綜合本地媒體

 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章