2018年09月21日 下午05:32 (香港時間)

上海醫藥(02607-HK)2.81億元受讓新世紀藥業和一德大藥房100%股權

日期:2018年07月11日 下午06:40

上海醫藥(02607-HK)公佈,於2018年3月24日及3月27日,公司與上藥集團(公司的控股股東之一)訂立股權轉讓意向書,根據該意向書,公司或公司指定的子公司將受讓上藥集團分别持有的新世紀藥業和一德大藥房各100%股權。

於2018年7月11日,公司全資子公司上藥控股及華氏大藥房就此與上藥集團在上海簽署了正式的產權交易合同,同意公司全資子公司上藥控股、華氏大藥房分别受讓上藥集團持有的新世紀藥業和一德大藥房100%股權,交易金額合計為人民幣2.81億元。受讓期間,標的股權分别委託給公司全資子公司上藥控股和華氏大藥房進行託管且不收託管費。

新世紀藥業註冊資本為人民幣2500萬元,經營範圍包括:中成藥、中藥飲片、化學藥製劑、抗生素、生化藥品、生物製品、第二類精神藥品(製劑)、蛋白同化製劑、肽類激素、預包裝食品(不含熟食滷味、冷凍冷藏)、乳製品(含嬰幼兒配方乳粉)批發;醫療器械、健身器材、參茸銀耳、日用百貨零售;會務會展服務;商務信息谘詢;物業管理;倉儲服務(除危險品及專項規定);辦公用品、食品添加劑的銷售。

一德大藥房註冊資本為人民幣1000萬元,經營範圍包括:酒類(不含散裝酒)零售;健身器材、日用百貨、化妝品零售、代購代銷;會務會展服務;商務信息谘詢;物業管理;中成藥、中藥飲片、化學藥製劑、抗生素、生化藥品、生物製品;III、II類:註射穿刺器械(僅限一次性使用無菌註射器和註射針)、醫用衛生材料及敷料;II類:普通診察器械、物理治療及康復設備、中醫器械、醫用化驗和基礎設備器具、臨床檢驗分析儀器(體外診斷試劑除外)、植入材料和人工器官、手術室,急救室,診療室設備及器具、病房護理設備及器具、醫用高分子材料及製品;批發非實物方式:以下限分支機構經營(預包裝食品(含冷凍冷藏、不含熟食滷味);乳製品(含嬰幼兒配方乳粉))。

公告稱,本次交易將利於公司與新世紀藥業和一德大藥房之間的業務協同效應,充分發揮新世紀藥業和一德大藥房在經營品種、下遊資源方面與公司的互補性,完善公司藥品銷售領域終端佈局。另外,本次交易可有效避免和消除公司與上藥集團之間可能存在的同業競爭,不存在損害公司及其他獨立股東利益的情形。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章