2018年09月25日 上午02:08 (香港時間)

上海醫藥(02607-HK):卡託普利片通過仿製藥一緻性評價

日期:2018年07月11日 下午06:49

上海醫藥(02607-HK)公佈,近日,公司控股子公司常州製藥廠有限公司收到國家藥品監督管理局頒發的關於卡託普利片的《藥品補充申請批件》(批件號:2018B03175),該藥品通過仿製藥一緻性評價。

卡託普利片為抗高血壓藥,主要用於治療高血壓和心力衰竭。2017年12月,常州製藥就該藥品仿製藥一緻性評價向國家藥監局提出申請併獲受理。2017年,該藥品的銷售收入為人民幣7887萬元。

截至本公告日,公司針對該藥品的一緻性評價已投入研發費用約人民幣308.2萬元。

公告稱,根據國家相關政策,通過一緻性評價的藥品品種在醫保支付及醫療機構採購等領域將獲得更大的支持力度。因此常州製藥的卡託普利片通過仿製藥一緻性評價,有利於擴大該藥品的市場份額,提升市場競爭力,同時為公司後續產品開展仿製藥一緻性評價工作積累了寶貴的經驗。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章