2018年07月16日 下午02:58 (香港時間)

香港地監局與27家發展商簽約章齊改善地產代理銷售秩序

2018年07月11日 下午08:14

地監局公布,與27家發展商達成共識,成立一手住宅物業銷售約章,以改善地產代理在一手住宅物業銷售處示範單位及附近的銷售秩序。

地監局指,發展商將承諾為消費者提供理想的銷售環境,不容許地產代理公司無牌員工到銷售處附近,從事任何宣傳、推廣及銷售活動。當局會向不守規矩、滋擾、不當或暴力行為的地產代理公司及相關員工採取嚴懲措施,包括罰款及暫停相關人士到銷售處進行銷售活動。

地監局主席梁永祥強調,當局或發展商均不會容忍地產代理推廣新盤時,作出任何不守規矩的行為,歡迎尚未簽署約章的發展商隨時加入。

他說,近期接連發生地產代理及無牌員工在新盤銷售處爭執的事件,地監局已採取一系列行動,包括加強巡查等應對,正研究加重對違規代理及公司的處分。若證實持牌人在銷售期間干犯暴力案件,會被撤銷牌照,至少3年內不獲發牌,當局正研究加重不獲發牌年期。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章