2018年09月19日 下午10:48 (香港時間)

鄉村振興戰略細化政策正在醞釀 後期政策望密集落地

日期:2018年07月12日 上午08:08

據上證報從業内權威人士處了解到,鄉村振興戰略細化政策正在醞釀,多個政策已進入部署、研究、規劃的階段,農村土改、 金融改革、合作組織改革等已在試點,財政政策也會相應調整。預計後續針對鄉村振興戰略的政策將密集出台,旨在縮小城鄉發展差距,提高農業現代化發展水平。

國務院參事劉志仁10日在接受採訪時表示,在以鄉村振興為主題的新一輪改革中,縮小城鄉差距是重點,農村必須加快發展速度。

中國社會科學院農村發展研究所研究員李國祥表示,今年農村土地製度改革、 農村金融改革、農村合作組織改革等一係列改革措施一直在推進,目前還在試點、總結經驗。在他看來,今年是政策的部署、研究、規劃階段,經明年人大會議討論後,財政政策也會作相應調整,相關政策會按照鄉村振興戰略的要求有針對性地實施。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章