2018年09月25日 上午01:52 (香港時間)

Lightspeed Venture Partners籌得18億美元承諾資金後關閉籌資

作者:美國商業資訊   日期:2018年07月12日 下午02:55

早期風險投資公司關閉Lightspeed Fund XII和Select Fund III的籌資

加州門羅帕克--(美國商業資訊)--早期風險投資公司Lightspeed Venture Partners (Lightspeed)今天宣布關閉兩支基金的籌資,其中Lightspeed Venture Partners XII, L.P. (Fund XII)承諾資本達7.5億美元,Lightspeed Venture Partners Select III, L.P. (Select Fund III)承諾資本達10.5億美元。

Fund XII標志著Lightspeed策略的延續,即作為專注于加速企業和消費者部門顛覆性創新和趨勢的早期投資者(種子、A輪和B輪)。Lightspeed已支持超過300名企業家及公司重新定義人們生活和工作的方式。

Select Fund III將作為公司早期基金策略的補充,對Lightspeed現有投資組合公司的早期成長階段進行後續投資(主要是C輪和之後的投資),及對已顯示出引人注目的産品市場適配性、強勁基本面和可擴充性的公司進行新投資。

單單自2017年初以來,Lightspeed就已分配超過27億美元的投資組合變現,包括AppDynamics、Snap、MuleSoft、Nutanix和Stitch Fix等。公司在2018年繼續保持這一態勢,5月Salesforce以65億美元收購MuleSoft,3月Zscaler完成IPO,6月Forty Seven完成IPO。在Lightspeed自公司創立以來與之合作的300余家公司中,三分之一的公司已上市或被收購。僅僅是過去十年便有超過15家公司完成IPO。

自2000年創立以來,Lightspeed已建立了作為企業投資早期先鋒的聲譽,投資的公司包括AppDynamics、Elementum、Exabeam、MuleSoft、Nimble Storage、Netskope、Nutanix和Rubrik等。在過去十年中,Lightspeed迅速擴張的消費者業務包括投資Affirm、GIPHY、GrubHub、The Honest Company、Nest、Snap、Stitch Fix和Zola等公司。在過去六年間投資的消費者業務之中,超過33%是女性創立的公司。

Lightspeed的合夥人擁有數十年的公司建設經驗、技術專長及深厚的全球關系網,可幫助公司創始人及第一次擔任首席執行官的人士擴大公司規模,從發展最初階段到最終成功退出。最近,公司迎來微軟董事長John W. ThompsonSemil Shah擔任投資合夥人,Bradley TwohigNatalie Luu擔任合夥人。

通過在矽谷、以色列、中國和印度的國際業務網絡及資源通路,公司可幫助其投資組合公司利用這些重要地區的人才和巨大市場機會。公司具備全球思維和多元化地域分布——值得一提的是,Lightspeed 80%的消費者投資都位于灣區之外。

Lightspeed目前管理超過60億美元的承諾資本,總部位于加州門羅帕克。

關于Lightspeed

Lightspeed Venture Partners是專注于加速企業和消費者部門顛覆性創新和趨勢的早期風險投資公司。過去二十年間,Lightspeed已支持數百位企業家,幫助在全球創立了300多家企業,包括Snap、The Honest Company、GrubHub、Nest、Nutanix、 AppDynamics和MuleSoft。公司目前管理超過60億美元承諾資本,在美國和國際進行投資,在矽谷、以色列、印度和中國擁有投資專業人士和顧問。www.lsvp.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180710005346/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便了解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯系方式:

Lightspeed
Meredith Kendall
營銷合夥人
650-561-0764
meredith@lsvp.com

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章