2018年09月21日 下午08:26 (香港時間)

中興(00763-HK)董事會審議通過修改公司章程及董事會議事規則議案

日期:2018年07月12日 下午05:17

中興通訊(00763-HK)(000063-CN)公布,該公司董事會審議通過修改公司章程及董事會議事規則的議案,其中《公司章程》修改內容包括:

1、將原本“獨立非執行董事不少於董事會成員的三分之一,其中至少有一名會計專業人士”,修改為“獨立非執行董事不少於董事會成員的三分之一且不少於三名,其中至少有一名會計專業人士。”

2、將原本“公司設董事會,董事會由十四名董事組成,設董事長一名、副董事長二名。其中,獨立非執行董事不少於董事會成員的三分之一,執行董事人數不少於公司董事會董事總數的五分之一。”,修改為“公司設董事會,董事會由七名至十四名董事組成,設董事長一名、副董事長二名。其中,獨立非執行董事不少於董事會成員的三分之一且不少於三名,執行董事與非執行董事(包括獨立非執行董事)的組合應保持均衡”。

《董事會議事規則》修改內容包括:將原本“公司董事為自然人,董事無須持有公司股份。董事會成員可由股東代表、員工代表、社會專家等人員組成。其中,執行董事人數不少於公司董事會董事總數的五分之一。”,修改為“公司董事為自然人,董事無須持有公司股份。董事會成員可由股東代表、員工代表、社會專家等人員組成。其中,執行董事與非執行董事(包括獨立非執行董事)的組合應保持均衡。”

該公司將在8月28日(星期二)上午9時召開臨時股東大會,審議上述議案。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章