2018年07月20日 上午07:18 (香港時間)

京東金融B輪融資約130億元人民幣 投後估值1330億

2018年07月12日 下午07:25

中國大型電子商務企業--京東(JD.O)旗下京東金融日前宣布,近期已與中金資本、中銀投資、中信建投和中信資本等投資人簽署了具有約束力增資協議計劃,此次簽署的B輪融資協議融資金額約為130億元人民幣,投後估值約1,330億元。

京東金融新聞稿稱,京東金融CEO陳生強表示,未來京東金融將繼續堅持數字科技戰略,在數據和技術上加大投入,任何與數據和技術無關的業務都不做,積極推進全球化,通過科技讓整個金融服務更加智能普惠,服務更多人群,成本更低、效率更高、體驗更好。

「依照慣例成交條件,此輪融資預計將在2018年第三季度完成。」京東金融透露。

新聞稿透露,京東金融在2016年1月完成了66.5億元人民幣的A輪融資,由紅杉資本中國基金、嘉實投資和中國太平領投,投後估值為466.5億元人民幣。2017年6月,京東金融完成股權重組交割,不再納入京東集團的合並財務報表。

路透近日報導稱,京東旗下的金融分支以新股形式從中國投資者至少融資130億元人民幣(19.6億美元),在擬進行的首次公開上市(IPO)前將估值提高一倍。

路透北京7月12日

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章