2018年07月22日 上午01:45 (香港時間)

法國反對歐盟倉促調降美國進口汽車關稅

2018年07月12日 下午07:29

法國財長勒梅爾(Bruno Le Maire)周三提出警告,反對歐盟為了迎合美國,倉促削減美國進口汽車關稅,他表示,法國及德國應該先研究對汽車產業的影響。

在德國汽車產業面臨美國加征關稅的威脅下,德國總理默克爾上周四表示,她將支持歐盟調降美國進口汽車關稅。

「在考慮任何對策之前,法國及德國應一起研究對汽車產業的影響,這是未來幾周我們將做的,」勒梅爾與德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)會談後表示。

阿爾特邁爾表示,德國對於要采取什麽行動尚未做出明確決定,希望先看看歐盟執委會主席容克訪問美國華府的情況。

「重要的是要全面考量所有可能的解決方案,最後采取一個法國-德國的共同立場,進而形成歐洲的立場,」阿爾特邁爾表示。

美國目前對進口自歐盟的客車征收2.5%關稅,對皮卡則是征收25%關稅。而歐盟則對進口自美國的汽車課征10%關稅。

根據世界貿易組織(WTO)規定,歐盟幾乎沒有空間單獨為美國制造的汽車調降進口關稅,有可能不得不對所有的WTO會員國調降這項關稅。

盡管美國加征關稅對法國汽車制造商料影響不大,因其在美國市場的占比偏低,但如果歐盟關稅調降,他們將面臨來自亞洲車廠的嚴峻競爭,此一可能性令法國政府心存擔憂。

路透巴黎7月11日

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章