2018年09月21日 上午12:45 (香港時間)

維護資本市場穩健運行 滬深交易所召開上市公司座談會

日期:2018年07月12日 下午07:32

近日,上交所、深交所相繼組織召開上市公司座談會,聽取上市公司對維護資本市場穩健運行、促進資本市場健康發展的意見和建議。

7月11日,上交所召開上市公司座談會,會議由理事長黃紅元主持,總經理蔣鋒、首席律師盧文道出席。座談會邀請了具有行業代表性的10家滬市公司,既有金融、房地產、化工等傳統行業公司,也有新零售、新能源電池等新興行業、新業態公司。會議聽取了上市公司對近期經濟形勢、行業發展、中美貿易爭端,以及維護資本市場穩健運行的意見和看法。

上交所負責人表示,將認真貫徹落實黨中央國務院關於資本市場的決策部署,全面落實證監會黨委對上交所的各項工作要求,大力推進市場建設,不斷增強服務實體經濟的能力,為上市公司發展提供更有力的支持。

7月12日,深交所組織召開上市公司座談會,聽取上市公司對維護資本市場穩健運行、促進資本市場健康發展,以及對深交所工作的意見和建議。深交所主要負責同志出席會議。

深交所負責人表示,交易所是溝通市場、互動交流的重要平台,服務實體經濟是交易所工作的根本宗旨。深交所將認真研究有關意見建議,著力提升監管效能和服務水平,積極防控市場風險,促進多層次資本市場長期健康穩定發展。

來源:證券時報APP

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章