2018年09月21日 下午08:48 (香港時間)

北控清潔能源集團(01250-HK)收購兩個光伏發電項目的全部股權

日期:2018年07月12日 下午07:47

北控清潔能源集團(01250-HK)公佈,於2017年12月22日,常州亞瑪頓股份有限公司(賣方)與天津富歡企業管理谘詢有限公司(買方,為公司的間接全資附屬公司)訂立南京益典弘股權轉讓協議,據此,買方同意收購南京益典弘的全部股權,代價為人民幣約2.39億元。

就南京益典弘股權轉讓協議而言,於2017年12月22日,買方、賣方、南京益典弘及興義中弘訂立南京益典弘債務清理協議,據此,訂約方就南京益典弘代價及南京益典弘債務的清理安排條款達成協議。

根據南京益典弘債務清理協議,訂約方確認,南京益典弘債務的金額約人民幣3.39億元,而買方須代表南京益典弘及興義中弘償還南京益典弘債務。除南京益典弘債務以外的任何額外負債須由賣方支付,而賣方須就買方因有關額外負債可能蒙受的任何損失向買方作出補償。

根據南京益典弘債務清理協議,南京益典弘代價約人民幣2.39億元加上南京益典弘債務約人民幣3.39億元,合共約人民幣5.77億元,將由買方及╱或南京益典弘及興義中弘分五筆付款支付。

此外,於2018年7月12日,賣方、南京競弘與買方訂立南京競弘股權轉讓協議,據此,買方同意收購南京競弘的全部股權,代價為人民幣約1.93億元。

就南京競弘股權轉讓協議而言,於2018年7月12日,買方、賣方、南京競弘及普安中弘訂立南京競弘債務清理協議,據此,訂約方就南京競弘代價及南京競弘債務的清理安排條款達成協議。

根據南京競弘債務清理協議,訂約方確認,南京競弘債務的金額約為人民幣1.74億元,而買方須代表南京競弘及普安中弘償還南京競弘債務。除南京競弘債務以外的任何額外負債須由賣方支付,而賣方須就買方因有關額外負債可能蒙受的任何損失向買方作出補償。

根據南京競弘債務清理協議,南京競弘代價約人民幣1.93億元加上南京競弘債務人民幣1.74億元,合共約人民幣3.67億元,將由買方及╱或南京競弘及普安中弘分五筆付款支付。

公告稱,南京益典弘全資擁有興義中弘。南京益典弘及興義中弘乃為於中國成立的有限公司。彼等主要從事興義中弘項目(位於中國貴州省興義市的70兆瓦光伏發電站)的投資、開發及運營。

南京競弘全資擁有普安中弘。南京競弘及普安中弘為於中國成立的有限公司。彼等主要從事普安中弘項目(位於中國貴州省普安縣的50兆瓦光伏發電站)的投資、開發及運營。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章