2018年10月21日 上午01:09 (香港時間)

人民日報:積極財政政策為經濟註入確定性

日期:2018年08月07日 上午08:00

人民日報今日刊文稱,積極財政政策為經濟社會運行註入確定性。一是為市場運行註入確定性,減少實體經濟内部、虛擬經濟内部以及實體經濟與虛擬經濟之間的不確定性,穩定國民經濟;二是為社會運行註入確定性,降低消費、就業和社會心理的不確定性,保障民生,穩定民心;三是為改革註入確定性,建立完善科學的財稅體製,為優化資源配置、維護市場統一、促進社會公平、實現國家長治久安提供製度保障,助推高質量發展。

與傳統的擴張性政策不同,當前積極財政政策的重點,不是政府直接發力擴大需求,而是通過激發市場活力來間接發揮作用,優化資源配置,增加優質供給;不是通過政策來替代市場,而是讓市場在資源配置中發揮決定性作用;不是單打獨鬥,而是準確把握穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等的係統聯動關係,註重發揮財政政策綜合作用和整體效能。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章