2018年10月18日 上午02:43 (香港時間)

企業與客戶的關係

日期:2018年08月07日 上午10:16

• 企業與客戶的關係最重要的是互動,現在企業經營者習慣於跑車間,而較少跑客戶。企業與客戶互動關鍵是在線,現在絕大部分企業與客戶都處於離線狀態。企業首先要與客戶在線連接,然後不斷互動交流,增強體驗和協同,做到所有場景實現在線化。

• 共享經濟是不斷發展的,共享經濟的前半期主要以實物共享為基礎,如交通工具、房產、設備、家具等有形資產。共享經濟的後半期在實物共享基礎上,發展知識共享,如知識、技能、數據等無形資產。知識共享是人的想象力、創造力的高級共享。

• 產品具有三大層次,第一層次是功能,產品的形體和使用需求;第二層次是情感,滿足人們的精神需求;第三層次是心靈,給人以心靈的關愛。華盛頓郵報提供21世紀10大奢侈品沒有一個與物質相關,都是與心靈相聯係,心靈滿足是最大的富有。

• 創業的定位是個不斷叠代的過程,首先要確定行業,然後再選擇產品,這正如先到大樓再找房間。選擇產品開始時總是發散的到處撒網,在試錯中縮小範圍,通過叠代最終聚集於一個爆品,應儘快形成聚焦點。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
下一篇新聞 : 07/08/2018 企業的發展之理
相關文章
30/07/2018 企業發展
30/07/2018 數字化
27/07/2018 企業群體
26/07/2018 生命與算法