2018年10月21日 上午01:46 (香港時間)

北京等第三批22個城市跨境電商綜試區獲批 跨境物流業迎機遇

日期:2018年08月08日 上午08:31

據中國政府網消息,8月7日,國務院發佈《關於同意在北京等22個城市設立跨境電子商務綜合試驗區的批復》。這意味著,繼杭州、天津等13個跨境電子商務綜合試驗區成立後,又將有22個城市設立跨境電商綜合試驗區。根據這份批復,國務院同意在北京、呼和浩特、沈陽、長春、哈爾濱、南京、南昌、武漢、長沙、南寧、海口、貴陽、昆明、西安、蘭州、廈門、唐山、無錫、威海、珠海、東莞、義烏等22個城市設立綜合試驗區。至此,中國跨境電子商務綜合試驗區的數量將從13個增加至35個,基本覆蓋了主要的一、二線城市。

機構指出,跨境物流與進出口貿易和跨境電商發展密切相關,因此從事跨境物流相關業務的公司有望從中受益。公司方面,嘉友國際是跨境綜合物流解決方案提供商;華貿物流提供以國際貨代為核心的跨境一站式綜合物流及供應鏈貿易服務。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/08/2018 美元兌歐元下滑 因人民幣回穩
下一篇新聞 : 08/08/2018 12家鋼廠齊漲 鋼坯漲至3900/噸
相關文章