2018年08月15日 下午10:46 (香港時間)

【IPO追蹤】中國鐵塔(00788-HK):冀明年開始實施期權激勵計劃

2018年08月08日 上午11:08

中國鐵塔(00788-HK)今日在港交所上市,上市儀式結束後被記者追問捲入內地專利設計侵權風波一事,公司董事長、執行董事兼總經理佟吉祿稱,公司高度重視此事,目前在按照法律程序進行實際調查和處理。

佟吉祿稱此次上市集資獲得眾多長線投資者的支持,亦體現出投資者對於公司共享商務模式的認可。他又指中國鐵塔既是一個快速成長的公司,又是一個具有價值創造的公司,對公司未來發展和運營能力抱有信心。

另外,他認為中國鐵塔相較於同行業公司來說業務範圍更廣,除了塔類業務外,公司還有室分業務,三年來建設了13000公里高鐵移動覆蓋,1900公里地鐵移動覆蓋,同時還建設了大型建築物移動覆蓋超過10億平方米等。公司利用資源優勢廣泛推展社會公用業務,今年上半年該部分實現收入3.7億元。他又指,未來增長空間很大,目前初步形成了多點支撐的業務發展模式。

被問及會否於近一兩年考慮回A,佟吉祿則只稱公司希望明年實施期權激勵計劃,使公司體制更具活力。

文:鄒舒惠

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章