2018年08月17日 上午11:53 (香港時間)

今年首7月有130隻新股上市相當於去年新股總數

2018年08月09日 上午04:22

港交所行政總裁李小加表示,今年首7個月新股申請宗數達235宗,亦有130隻新股成功上市,相當於去年全年新股數目,而截至今日,新股集資額更高達1870億元。不過,他指,隨著下半年市況或會轉弱,上市意欲可能受到影響,但認為目前市場反應仍然強勁,自上市制度改革後,包括已成功上市的企業,已有3間同股不同權企業和10間未有收入的生物科技公司申請掛牌。

對於近期新經濟股掛牌後的股價未見熾熱,李小加說,港交所不能控制市場買賣和估值,但認為香港改革市場並向新經濟轉型,需要一段時間發展,相信客戶基礎等因素都可吸引企業選擇香港掛牌,有信心成為新經濟企業上市的中心,

他又提到,現時中國市場比以往有很大轉變,包括要面對貿易戰等挑戰,可能會為市場帶來不穩定性,因此ETF通等產品和機制要推出,可能要6個月至一年才能成事。

李小加又指,要將同股不同權公司納入互聯互通機制,仍需與內地交易所商討,但難以預計納入時間會否比內地發行首隻中國預託證券(CDR)早。至於企業同股不同權的諮詢,李小加說,9月中的上市政策委員會會再作商討。

來源:港台

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章