2018年11月13日 下午01:00 (香港時間)

中信建投:未來國内天然氣需求提升是大勢所趨

日期:2018年08月10日 上午11:29

中信建投最新研報指出,2017年9月以來,LNG價格出現快速上漲,均價由約3500元一路暴漲至2017年12月的突破10000元。進入2018年以來,伴隨供暖季結束,LNG價格出現回落,但2018 年上半年整體價格水平相較於去年同期仍有大幅增長,2018H1 LNG市場價均價為4321元,同比增長34%,整體呈現淡季不淡態勢。

中信建投預測,在天然氣需求快速增長的大背景之下,2018年全年天然氣供給存在約150億方左右缺口,大概率在冬季再次造成LNG價格上漲。國產氣產量受整體儲量以及開採能力制約,進口管道氣受長約合同製約,二者的產量增長相對剛性,存在的供需缺口將主要通過LNG進口量的增加來彌補(一方面基於LNG接收站產能提升,另一方面基於週轉效率提升)。

中信建投認為,未來國内天然氣需求提升是大勢所趨,整個行業將進入黃金發展時期,建議關注天然氣全產業鏈投資機會。標的方面,推薦關注擁有海外天然氣資源,集團搶先佈局LNG接收站的新奧股份;長期佈局天然氣上游資源的能源行業巨頭中國石油、中國石化;煤層氣等非常規天然氣優勢標的藍焰控股、新天然氣;國内LNG分銷及物流龍頭恒通股份。

來源:證券時報

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章