2018年08月17日 上午11:58 (香港時間)

中外運航運(00368-HK):中美貿易爭端對集團業務影響微

2018年08月10日 下午02:21

中外運航運(00368-HK)中期盈利同比大升近400%,股份今日先升後跌,午後跌近2%。

面臨中美貿易爭端,中外運航運董事長兼非執行董事蘇新剛出席業績發布會時表示,貿易爭端對公司沒有直接影響,因其集裝箱運輸業務不涉及中美航線,而是主要經營亞洲航線。對乾散貨運輸而言,中美之間運輸只佔很小部分,如果關稅提高,可能促使需求轉向其他國家,如南美等。對於航運公司來說,只影響運輸流向,並不會對收益造成很大影響。但若貿易爭端升級,將對全球經濟造成不利影響,對運輸的需求也會減少,因此公司會觀察著全球形勢,作出適當的戰略應對。

另外,中外運航運LNG運載船項目也進展理想,其中2艘液化天然氣運載船已投入運作,為公司上半年帶來414萬美元的投資收益。蘇新剛指餘下3艘船會於明年交付,料屆時也會帶來可觀收入。

至於與招商局的整合計劃,蘇新剛透露,招商局承諾五年內解決集團與招商輪船之間的同業競爭,但目前仍未有整合方案。

文:敖璐斯

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章