2018年10月23日 下午09:52 (香港時間)

中國目前國內大豆產需缺口9000多萬噸 需靠國際市場補充--官員

日期:2018年08月11日 下午02:58

中國農村農業部副部長韓俊周五表示,目前國內大豆產需缺口9,000多萬噸,需要依靠國際市場補充,中方完全有能力保證國內的食用油、蛋白資料的需求。

中央人民廣播電台援引他就中美貿易摩擦給雙方在農業和農產品領域造成的影響作出回應時稱,貿易摩擦帶來的傷害是雙向的,一系列征稅措施中大豆無疑最受關注。

韓俊坦言,2017年,中國從美國進口的大豆就占到總需求量的1/3,用作畜禽養殖產業、水產業飼料的豆粕,也主要靠進口滿足需求。經過充分的準備,中方完全有能力保證國內的食用油蛋白資料的需求。

「但從另一個角度看,美國出口的大豆中60%都銷往中國,因此總體而言,在農業領域中美貿易摩擦對美國影響很大,對中國影響有限。」韓俊稱。

中國農業農村部周五發布8月農產品供需形勢分析預估,進口大豆成本保持高位,預計進口大豆到岸稅後均價中間價區間每噸3,250-3,450元人民幣;並預估2017/18年度中國大豆進口量9,390萬噸,比上月估計數調減207萬噸。

路透北京8月10日 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章