2018年11月14日 上午01:47 (香港時間)

【大行報告】交銀國際:料华虹半导体(01347-HK)下半年仍穩健 建議買入

日期:2018年09月14日 上午09:09

交銀國際發表研報指,建議重申华虹半导体(01347-HK)買入評級,維持目標價28.00港元。

研報指出,有關半導體的負面數據大多與8吋代工廠無關。該行相信近期半導體行業走弱主要與記憶體和設備有關,而8吋代工廠需求大致不受影響。

此外,該行相信18年3季度運營處於正軌,毛利率環比穩定。該行預期微控制器(MCU)、絕緣柵雙極晶體管(IGBT)、功率分離器件、智能卡和電源管理芯片(PMIC)仍將是公司下半年的主要動力。該行預期3季度的產品組合和銷售均價保持穩定,4季度的產能利用率維持高位。

研報相信公司只對美國直接出貨少量產品,因此貿易戰對整體業務的影響有限。

研報仍然預期下半年表現穩健,維持預測不變。過去一個月股價下跌了30%,現對應1.1倍2018年預期市帳率(基於2018年9.4%的股本回報率),估值再次變得吸引。該行維持目標價28.00港元,基於1.8倍2020年預期市帳率。該行認為未來幾個月有交易機會,建議買入。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章