2018年10月19日 上午05:57 (香港時間)

小豬短租完成近3億美元融資 馬雲旗下雲鋒基金等參與投資

日期:2018年10月10日 下午01:03

中國住宿共享平台小豬短租周三宣布,完成新一輪近3億美元的融資,本輪融資由雲鋒基金、尚珹資本領投,新加坡政府投資公司(GIC)、愉悅資本、晨興資本、今日資本跟投。

雲鋒基金是由阿里巴巴(BABA.N)主席馬雲和聚眾傳媒創始人虞鋒等共同發起的私募基金,亦是小豬短租去年底1.2億美元融資的領投方。小豬短租新聞稿稱,此次融資完成後,公司將加大安全體系和服務生態的投入。

小豬聯合創始人兼首席執行官(CEO)陳馳表示,“用戶的安全,永遠是小豬的第一順位。為此,我們正不斷加快技術創新與業界合作。”

小豬采用螞蟻金服的核心技術,將“刷臉入住”功能引入智能門鎖,實現安全身份認證下的智慧入住,並迅速推廣至全國40個城市。目前,小豬已在多個城市展開防盜報警器、消防報警器、燃氣傳感器等安全設備的部署。

陳馳還指出,小豬近年來著手搭建共享住宿服務生態體系。未來,隨著物聯網技術的引入,保潔管家、智能家居等配套服務提供方,將通過平台形成開放的社會化協同體系,讓更多人能夠成為共享經濟的參與者和受益者。

在去年獲得雲鋒基金的投資後,小豬短租與阿裏的合作更加緊密,小豬此前已先後與阿裏巴巴集團旗下的旅行服務平台-飛豬和閑置交易平台-閑魚開展戰略合作。

路透上海10月10日 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章