2018年10月19日 上午06:10 (香港時間)

SoftwareONE和COMPAREX將合併組成全球領先的平臺、解決方案和服務公司

作者:Business Wire China   日期:2018年10月12日 上午09:56

• 客戶將從合併後公司擴大的規模中受惠,合併後的公司在88個國家設立營運據點和本地語言團隊,以及在150個國家提供支援

• 合併後的公司將擁有超過5,500名經驗豐富的員工,組成業界領先的「軟體最佳化,雲端代管」員工團隊

• SoftwareONE和COMPAREX將共同幫助客戶最佳化和管理大約100億歐元的軟體採購專案

• COMPAREX執行長Thomas Reich和銷售長Marc Betgem將加入SoftwareONE的執行管理團隊

瑞士斯坦斯--(美國商業資訊)--全球領先的平臺、解決方案和服務公司SoftwareONE今日宣布,該公司已達成協議,從Raiffeisen Informatik GmbH收購全球IT服務提供者COMPAREX的100%股份。收購的具體條款並未階露。

透過此次合併,COMPAREX將整合業界領先的人才、專業知識和各種能力,為SoftwareONE客戶提供增強的產品。合併之後,SoftwareONE將幫助客戶最佳化和管理大約100億歐元的軟體採購專案。合併後的公司全球業務範圍擴大至88個國家,使得客戶能夠在任何營運據點獲得5,500多名員工提供的本地語言支援。在對創新進行行之有效的持續投資的推動下,全面的服務和解決方案組合將為客戶提供更先進的解決方案,包括SoftwareONE業界領先的數位軟體供應鏈管理平臺PyraCloud。

SoftwareONE董事會主席Daniel von Stockar表示:「作為一家私人企業,我們會謹慎審查任何潛在收購,以確保最有效地利用我們的資金。我們與投資人KKR已花費大量時間緊密地尋找理想的合作夥伴,並確信COMPAREX正是我們要找的。在我們繼續改變產業格局的過程中,雙方將在SoftwareONE的核心價值觀下共同前行。SoftwareONE的創辦人仍將是合併後公司的大股東。」

將數十載所累積的專業知識與強大的客戶關係相結合

資訊技術和軟體已從支援業務轉為推動業務發展。SoftwareONE深耕於軟體解決方案,為客戶提供業務導向型成果,同時高度重視人才發展,打造以客戶需求為中心的服務-解決方案-平臺組合。

對於客戶而言,SoftwareONE是確保其技術支出在業務中產生適當影響的權威企業,並讓他們能夠獲得現代化的成果導向型解決方案,從而使其業務更敏捷、更具競爭力。SoftwareONE的合作夥伴利用該公司值得信賴的策略專業知識和經驗,在其雲端平臺上建置客戶解決方案,同時還能讓合作夥伴獲得其遍佈全球的客戶的認可。

歸功於其30多年所累積的深厚技術知識,COMPAREX已發展成為全球領先的IT服務提供者之一。它已成為其客戶與主要IT和雲端平臺提供者之間的「整合層」,提供全球代管服務,最佳化客戶的技術投資。憑藉在勞動生產力方面的卓越專業知識,COMPAREX在客戶實現生產力最佳化的數位化過程中為他們提供支援。

COMPAREX已成為業界的重要合作夥伴,透過量身打造的雲端解決方案為數位轉型提供支援,讓客戶仰賴COMPAREX的雲端和IT能力的同時,專注於核心業務。

齊心協力,實現共同目標

SoftwareONE執行管理團隊成員Dieter Schlosser表示:「當前,軟體和服務產業繼續向以數位轉型為支撐的訂閱商業模式過渡,對雲端服務的需求強勁。而SoftwareONE始終處於推動產業創新和提供領先解決方案和服務以滿足客戶不斷變化的需求的最尖端。」

SoftwareONE執行管理團隊成員Neil Lomax表示:「收購COMPAREX是這一過程中的重要一步,雙方將共同利用業務規模、地理涵蓋範圍、全面的產品組合和廣泛的能力,為我們的全球客戶提供增強的服務品質和穩定性。我們竭誠歡迎COMPAREX員工加入我們組織,共同繼續塑造產業未來。」

此次合併全面體現SoftwareONE致力於長期發展以及對公司員工群體的投入。SoftwareONE注重員工的個人和職業發展,作為這家全球領先組織的一員,他們將獲得茁壯成長的重要機會。為支持這一點,COMPAREX的執行長Thomas Reich和銷售長Marc Betgem將加入SoftwareONE的執行管理團隊。

COMPAREX執行長Thomas Reich表示:「員工是我們最寶貴的財富,也是我們的重中之重,相信SoftwareONE同樣如此,這一點在其整個發展過程中對員工的承諾方面已得到證明。透過整合兩家企業的產業知識和人才,我們將藉由自身所提供的先進全球解決方案和服務,協助我們的全球客戶在各自行業中更具競爭力。」

COMPAREX銷售長 Marc Betgem表示:「SoftwareONE對客戶無時無刻的關注及其代表客戶進行持續創新的承諾,與COMPAREX的企業文化完美契合。過去我們的成長率始終居高不下,未來我們仍將加快成長。我們將成為市場上的領導者,為客戶創造越來越多的價值。成為合併後的公司的一員並加入SoftwareONE的執行管理團隊,我倍感期待,同時也對我們作為一家合併企業將取得的成就深感興奮。」

SoftwareONE將總部繼續設在瑞士的斯坦斯。合併後的公司將在88個國家設立超過200個營運據點,能夠為150個國家的客戶提供支援。COMPAREX的萊比錫園區將繼續在為全球及歐洲、中東和非洲(EMEA)客戶提供服務方面發揮重要作用。

SoftwareONE執行管理團隊成員Alex Alexandrov表示:「合併後的公司將採用『擷取兩家之長』的方法,將SoftwareONE的創業文化與COMPAREX的過程驅動體驗相結合。我們期待將COMPAREX深厚的技術知識融入我們自己的知識中,與我們的新同事分享SoftwareONE所提供的一切,並歡迎COMPAREX的傑出人才來共同推動我們合併後的業務。之後作為一家公司,我們將投資於業界最具才華的同事團隊,以更快的速度為客戶提供解決方案和成果。」

收購預計將於2019年上半年完成。此次收購還需滿足特別成交條件,包括得到主管機關的必要核准。

關於SoftwareONE

SoftwareONE是軟體和雲端產品組合管理方面的全球領導者,長期致力於讓組織機構編制從內部部署轉向雲端所需的全球IT支出預算並實作最佳化的方式實現現代化升級。憑藉在全球展開的逾1,000個技術專案,SoftwareONE有能力憑藉專長為客戶提供向雲端轉型技術藍圖或者最佳化雲端格局下的業務導向成果方面的合理建議。應用機器學習的PyraCloud平臺提供客戶需要的可視性、見解、自動化和控制層級,以將其軟體投資最大化。同時,我們的軟體組合管理(SPM)和軟體資產管理(SAM)服務提供必要的方法和框架,用於最佳化底層IT基礎架構、加快雲端普及,以及盡可能降低法規遵循風險。自1985年以來,SoftwareONE一直是私人企業,擁有3,000多名技術專家,遍佈80多個國家,是全球發展最快的技術解決方案提供者之一。公司與微軟、AWS、Adobe、IBM、VMware、甲骨文(Oracle)、Citrix、紅帽(Red Hat)、趨勢科技(Trend Micro)等建立了精英合作關係。如需瞭解有關SoftwareONE的更多資訊,敬請造訪http://www.softwareone.com,並在Twitter和LinkedIn上聯絡我們。

關於COMPAREX

作為一家擁有30年產業經驗的國際IT企業,COMPAREX是全球重要的IT服務提供者和軟體授權管理公司。COMPAREX致力於開發創新的代管服務,以幫助企業利用其軟體和雲端投資以及提高員工的生產率。COMPAREX服務於小型企業和大型跨國公司等各種規模的企業客戶以及公共機構。COMPAREX集團擁有2,500名員工,遍佈在歐洲、亞洲和美洲的36個國家的逾80個營運據點,2017/18年度實現收入25.33億歐元。如需瞭解有關COMPAREX的更多資訊,敬請造訪https://comparex.com

https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20181009005616r1&sid=18029&distro=ftp

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181009005616/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

SoftwareONE
Anette Nachbar, +49 15228810363
anachbar@brunswickgroup.com

Sabine Morgenthal, +49 6924005510
smorgenthal@brunswickgroup.com

COMPAREX
Katharine Hersey, +43 1205120681
communications@comparex.com

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 11/10/2018 Kingdom Trust加入OTCXN網路
下一篇新聞 : 12/10/2018 2019年TEDxWeekend將在臺灣臺北舉行
相關文章