2018年10月20日 上午02:16 (香港時間)

美國商業團體稱特朗普對華關稅措施每月給美國造成14億美元損失

日期:2018年10月12日 上午12:03

美國一商業團體聯盟發布了一則廣告,旨在在中期選舉前告訴選民,美國總統特朗普對中國征收關稅措施每月給美國企業和消費者造成14億美元的損失。這個商業團體反對特朗普的貿易關稅政策。

該聯盟稱,在密歇根州,8月的關稅成本是去年同期的三倍,德克薩斯、伊利諾伊和西弗吉尼亞等州的關稅成本同比也增加了一倍多。

全國來看,8月的關稅成本同比增加45%。該組織還警告稱,並不是所有的關稅舉措都已經生效了。

“這些關稅是對美國企業和消費者征收的,”該組織發言人Angela Hofmann表示,“它們不是由其他國家支付的。他們是在美國支付的。”

這個由100多個美國行業組織組成的團體今年9月成立了一個聯盟,公開反對特朗普征收的數以十億美元計的關稅措施。

商業聯盟包括代表美國一些最大公司的團體,包括美國零售聯合會和零售行業領袖協會的成員。其中包括代表埃克森美孚(Exxon Mobil)和雪佛龍(Chevron)等大型石油公司的美國石油協會(American Petroleum Institute),以及代表塔吉特(Target)和Autozone等零售連鎖店的零售行業領袖協會(Retail Industry Leaders Association)。

特朗普已經對價值2,500億美元中國商品征收了關稅,還威脅要對另外2,760億美元的中國產品征收關稅,這將涉及幾乎所有從中國進口的商品。

路透華盛頓10月11日 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章