2018年10月18日 上午10:36 (香港時間)

路透獨家:中國汽車流通協會建議政府削減購置稅以刺激市場

日期:2018年10月12日 上午12:51

據消息人士稱,中國汽車流通協會(CADA)已經建議政府將汽車購置稅減半,以覆蘇低迷的銷售。中國汽車市場可能出現幾十年來首次萎縮,這種擔憂越來越嚴重。

CADA的兩位消息人士告訴路透,上月該組織上書財政部和商務部,建議將10%的汽車購置稅削減一半。

其中一位消息人士表示,商務部本周召見了汽車生產商,討論市場狀況和刺激增長的辦法,其中包括下調購置稅。這個信號暗示中央政府或許願意接受這個提議。

“今年汽車市場整體疲軟。我知道的汽車經銷商都在苦苦維持銷售量,因為他們面臨來自汽車生產商和現金流方面的壓力,”第二位消息人士表示。他是CADA的一名官員。

他證實了CADA建議財政部和商務部下調購置稅的事情。“我們建議下調50%,但只要有下調就會有作用。”

中國財政部和商務部未立即回覆置評請求。由於該事情的敏感性,CADA的兩位消息人士要求匿名。

路透北京/上海10月11日 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章