2018年10月20日 上午01:21 (香港時間)

分析師胡月曉:料中國外貿發展仍將保持平穩態勢

日期:2018年10月12日 下午01:06

中國海關總署周五公布,以美元計價9月出口同比增長14.5%,進口同比增長14.3%,路透調查預估中值分別為8.9%和15%。海關數據顯示,9月貿易順差為316.9億美元,高於路透預估中值的順差194億美元。

上海證券首席宏觀分析師胡月曉表示,9月進出口好於預期較多,尤其是出口,美元順差進一步上升。從航運情況看,我們認為中國加速出口的可能性較小,說明中國產業在國際經濟中的分工位置短時間內受美國貿易霸淩主義影響較少。隨著中國貿易多元化和對外開放政策擴大,預計未來中國外貿發展仍將保持平穩態勢,中國經濟平穩對世界經濟的穩定作用進一步增強。

外貿平穩對人民幣匯率也有穩定作用,隨著美國金融市場黑暗時代的到來,預計人民幣匯率穩中趨升的態勢將逐漸呈現;中國的貨幣政策和其它宏調政策,將會按既定步伐繼續實施,伴隨進博會的臨近,中國的對外開放姿態將有進一步提升,貨幣邊際放鬆的趨勢也將延續。

路透北京10月12日 

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章