2018年11月15日 上午02:08 (香港時間)

方星海:大力支持外資證券期貨機構在境內設立法人實體 從事資產管理業務

日期:2018年11月08日 下午04:42

證監會11月8日發布,證監會副主席方星海表示,繼續保持新股常態化發行,改革完善以信息披露為核心的股票發行制度,進一步提高企業發行上市的可預期性。在“小額快速”審核機制基礎上,按行業實行“分道制”審核,並在高新技術行業優先適用。在試點已經成功完成的基礎上,盡快全面推出H股全流通,條件具備的H股公司,都可申請實現全流通,以便利境內創新企業境外上市。

不斷引進境外長期資金和機構投資者,做好A股納入明晟和富時羅素指數的後續工作,持續完善跨境交易安排,優化交易所互聯互通機制,及時回應境外投資者關切,便利境外長期資金擴大A股配置。大力支持外資證券期貨機構在境內設立法人實體,從事資產管理業務。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章