2018年11月15日 上午05:26 (香港時間)

中國證券業首席經濟學家要為引導市場預期貢獻積極力量--證監會主席

日期:2018年11月08日 下午08:21

中國證監會主席劉士余日前表示,證券基金行業的首席經濟學家要不斷提升研究能力水平,繼續發揮好自身影響力與公信力,為引導市場預期貢獻積極力量。

證券業協會網站新聞稿援引他在證券基金行業首席經濟學家座談會上的講話稱,歡迎首席經濟學家們圍繞資本市場深化改革、全面開放、穩健發展、完善基礎制度、激發市場活力等工作積極建言獻策。

“自覺從黨和國家大局出發,深入分析國內國際經濟金融形勢,把黨和國家的路線、方針、政策宣傳解讀好。”劉士余說。

首席經濟學家們表示,當前中國經濟結構中穩中向好、穩中有進的因素正在積聚,新動力、新動能正在加快形成,微觀主體韌性進一步增強,經濟對外依賴性大幅降低,抵抗風險的能力得到加強,為資本市場發揮好樞紐功能進一步奠定了良好的基礎。

中國股市滬綜指周四連四日收跌。分析師指出,市場擔憂科創板的推出會加大融資壓力,投資者對大盤繼續上攻信心不足,多空分歧造成短期市場震蕩,料後市繼續橫盤整理。

路透北京11月8日 

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章