2017年11月19日 下午08:00 (香港時間)

港股引入人民幣作結算貨幣? 港交所: 合和公路基建2012年已推行

2017年09月14日 下午07:38

行政會議成員任志剛建議,港股引入人民幣作為結算貨幣。對此,港交所發言人回應香港財華社查詢時表示,香港交易所的交易和結算系統在技術上早已支持以人民幣結算的產品交易和結算。2012年合和公路基建已經在香港聯交所採用雙櫃檯模式發行了人民幣結算的股票。近年來我們還推出了多種人民幣衍生產品,包括美元兌人民幣(香港)期貨歐元兌人民幣(香港)期貨 日圓兌人民幣(香港)期貨 澳元兌人民幣(香港)期貨 人民幣(香港)兌美元期貨 美元兌人民幣(香港)期權、人民幣(香港)黃金期貨等等。如果未來有公司願意發行以人民幣標價和結算的港股,我們表示歡迎,而且我們的系統也完全可以支持。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章