2017年10月20日 下午02:56 (香港時間)

個人全球化

2017年09月19日 下午07:18

•個人也在全球化,因為世界已從垂直化轉向水準化,所有東西都在向水準化方向發展。工業社會是靠縱向的垂直指揮和控制來創造價值的,網路社會是靠橫向的同他人聯繫與合作來創造價值的。在知識和創造的時代,知識型創造型人才必將走向全球化。
•當今在網路上工作的人越來越多,主要是網路具有最大的自由度,自由是一種偉大的力量,人只有在自主和自我驅動的狀態下,才能擁有巨大的創造力。隨著在網路上工作的人不斷增多,所實現的創造力也越來越強。
 •《企業之魂》的作者喬治提出一個新的論斷:財富不存在於物質當中,而存在於思想當中。從這個意義上講,創意是最寶貴的,當然從創意到生意是一個艱苦而複雜的過程,但首先要有創意這個“1”,然後才有生意的“100”。
 •自由職業者是一種全新的工作方式,可以是個人工作室,也可以是移動辦公室,可以在網路上辦公,也可以是在家中辦公,具有極其自由的優越性。從專一職業到多重職業,從一個身份到多重身份是時代發展的必然趨勢。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 21/08/2017 企業資訊化改造
下一篇新聞 : 22/09/2017 知識經濟
相關文章
21/08/2017 “兩化”需求
21/08/2017 智慧與智慧
21/08/2017 智能交互