2017年12月15日 上午06:59 (香港時間)

知識經濟

2017年09月22日 下午05:26

•知識經濟要求從雇傭制轉向合作制,因為人才的價值已和資本的價值平起平坐,進而超過資本的價值。“你再也雇不到優秀人才,除非你跟他合作”,利益從資本方轉向人才方,在合作狀態下來實現利益的分配。

•隨著知識經濟的到來,產生兩種全新業態:一是知識生產者,由知識工作者生產新的知識產品;二是知識服務商,將知識產品變成大眾消費品。今後知識服務是最大的服務業,具有巨大的市場和投資價值。

•互聯企業關鍵是互聯兩條:第一互聯用戶,將用戶緊緊聯接在一起,不斷與用戶交互,掌握用戶身上的價值網;第二互聯資源方,將所有資源方聯接在一起,共同為用戶創造價值。互聯企業實現互聯的聯接器就是互聯網。

•長壽企業的共同特點是誠信,這是長壽企業的基因。第一企業內部講“信”,對部下對員工要充分信任,信任產生最大的積極性和創造性;第二企業外部講“誠”,對用戶以誠為本,全心全意為用戶創造最大價值。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 19/09/2017 個人全球化
下一篇新聞 : 22/09/2017 商業C2B商業模式變革
相關文章
19/09/2017 個人全球化
21/08/2017 “兩化”需求
21/08/2017 智慧與智慧