2017年10月20日 下午02:56 (香港時間)

投資理念

2017年09月22日 下午08:10

•對於投資理念有兩種方式:一種是求大於多,這種方式廣種薄收,不講投入產出,導致投資效益下降。一種是求好於省,這種方式大多是輕資產經營,投入少而產出大,是符合時代發展需求的新型投資方式。

•工匠精神與創新精神是一致的,不是對立的。工匠精神是基礎,為精品製造和精細服務,許多工作從1做到90是容易的,但從90做到100是艱難的,這就需要工匠精神。創新精神是在工匠精神基礎上的創造,為新的層面發展的主導力量。

•觀念是第一生產力,特別是新的價值觀對於當今顯得更為重要。企業家的價值觀必須根本性變革,從傳統經濟到新經濟,首先要改變的是對資源的觀念,傳統經濟將土地廠房設備作為主要資源,而新經濟的主要資源是人才和資料。

•阿爾法機器人的勝利是人工智慧的勝利,主要取決於兩個關鍵:一是大資料,智慧的基礎在於資料,大資料不智慧,大資料科學成就人工智慧;二是演算法,機器學習的核心在於演算法,深度學習決定於深度演算法,演算法成就人工智慧。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 22/09/2017 商業C2B商業模式變革
下一篇新聞 : 25/09/2017 人工智慧基本構成
相關文章