2017年11月23日 上午12:40 (香港時間)

系統科學與互聯網的關係

2017年09月26日 下午07:03

•系統科學與互聯網的關係是相輔相成的,首先系統科學指導互聯網的發展,互聯網的本質是聯接節點的大系統;同時互聯網為系統科學創新提供條件,資料化、智慧化和生態化將都是系統科學創新發展的重要方向。

•企業間的互聯互動,特別是企業家之間的互聯互動十分重要:第一知識共用,通過交流實現知識和經驗的共用;第二資源分享,企業之間的資源實現互補;第三機會共用,在互動中可以發現許多新的機會,實現發展共用。

•人的姓名與人的性格和事業有一定的相關性,可能是上天的暗示。如馬雲,馬雲創辦阿裡巴巴並不是簡單的電子商務,實際上是雲計算,應是中國最大的“雲”,阿裡依託海量用戶實施跨界的雲服務,真正成為“馬雲”。

•互聯網創業適合於女性,在阿裡巴巴初創的18個創業者中三分之一是女性,其公司員工近一半是女性。互聯網是虛擬世界,屬於陰性,女性亦為陰性,屬性相符,網路工作可以在家中進行,實現工作與生活的一體化。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 25/09/2017 企業轉型本質
下一篇新聞 : 27/09/2017 創新戰略組成
相關文章
25/09/2017 企業轉型本質
22/09/2017 投資理念
22/09/2017 知識經濟