2017年10月20日 下午02:52 (香港時間)

網路效應

2017年10月09日 上午09:48

•網路效應十分神奇,網路中有N個節點,從N個節點到N+1個節點非常容易,因為已經形成的網路基礎足夠強大,新增加的節點很快融入網路之中。網路效應最典型是學習效應,原有的知識網路形成後,新的知識將快速進入網路系統,所以知識越學越好學。

•世界本是一個整體,自然是無界的。事物本身沒有邊界,為了驚喜認識事物,就逐步分門別類的學習。現在要重新認識世界,必須打破界限,融會貫通為一體。從這個意義上講,跨界是必然的,跨界就是回歸本源,跨界思維十分重要。

•交往是一種學習,現代人對新知識的學習主要是通過交往和溝通獲得的,包括參加各種沙龍、聚會、網路論壇、微信軟文等,經常參加交流活動,可使學習能力大大提高。在新知識領域裡,許多人是通過大量交往,逐步成為新知識的專家。

•創業服務是創業成功的最主要支撐,從一定意義上講創業服務的重要性可比創業本身。創業者主要做好自己的專業技術服務,其他的應該是創業服務者的工作,包括創業空間、創業硬體、創業軟體、創業資料、創業培訓、創業商務等一系列服務都可以由協力廠商專業服務來解決。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 09/10/2017 資訊與物質
下一篇新聞 : 10/10/2017 新經濟與傳統經濟的差異
相關文章
19/09/2017 個人全球化
21/08/2017 “兩化”需求
21/08/2017 智慧與智慧