2017年12月15日 下午06:31 (香港時間)

全球聯接指數

2017年10月12日 下午03:29

•全球聯接指數是對互聯網經濟的評估標準體系,全球節點的互聯互通達到35分是個拐點,標誌互聯網經濟步入發展高速期。到2025年全球1000億個節點將聯接,其中70億人的聯接不到總聯接的10%,其餘都是物的聯接,但人的聯接是關鍵。

•創業中有個特別重要的理念,即是“不怕賠方能贏”。創業一開始就要有充分的思想準備,不怕失敗甘於賠,有了這根底線,就能放開手腳去試錯去創新,也就為成功創造好的條件。大量創業者的實踐都證明了這一條敢拼敢擔當的經驗。

•谷歌提出重新定義公司,認為公司與員工的關係為賦能,而不是簡單的雇傭員工。谷歌建立雲服務平臺,為員工提供各種資源與能力,員工通過自身的智慧和努力,為用戶創造最好的價值,這就是賦能對企業管理的全新要求。

•騰訊的員工都是80-90年代的年輕人,屬於知識人員,必須以人為本實施人性化管理。騰訊為員工營造五位一體的全新環境,即工作、學習、娛樂、健康和生活五個方面融為一體。在這樣的場景下,員工們都能盡心工作,發揮最大的潛能,實現自身的價值。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 10/10/2017 新經濟與傳統經濟的差異
下一篇新聞 : 12/10/2017 兩化融合
相關文章