2017年12月16日 上午12:14 (香港時間)

香港古董車從世界之「滇」出發 「跑出年輕氣息」

2017年10月12日 下午07:34

「從世界之「滇」出發-2017香港古董車雲南行」新聞發佈會今日在香港召開,本次活動為慶祝香港回歸祖國20周年系列活動之一,也是作為雲南省紅河自治州成立60周年慶祝活動之一,目的是為加強和深化滇港合作,加強文化經貿交流和青年人交流,助推雲南產業發展,共同推動國家「一帶一路」建設。

此次活動將於2017年11月21日至27日在雲南進行,屆時由10部香港古董車組成的車隊將自紅河自治州首府蒙自市出發,參與慶祝紅河自治州成立60週年活動,巡遊紅河州蒙自、元陽、建水,然後經玉溪到達昆明,歷時七天,行程超過1000公里,沿途展開各項主題活動,包括巡遊旅遊景點、美食廚藝交流、文化交流等。重點在體驗、宣傳當地歷史文化,推廣品牌特產、弘揚民族特色,充分挖掘雲南南部的旅遊資源,并希望通過新的線上、線下相結合的模式,以典雅經典的古董車為載體,體驗雲南、探索雲南,向海外宣傳、推廣雲南,希望能推動雲南的旅遊開發和滇港兩地的合作交流。

雲南省副省長張祖林表示,雲南是中國西南開放的窗口,北上連接絲綢之路經濟帶,南下連接21世紀海上絲綢之路,東面連接長江三角洲,西出孟中印緬經濟走廊連接印度洋沿岸國家,擁有物種、氣候、文化等多樣性,雲南與香港有著緊密聯繫,香港本地約30%蔬菜來自雲南,香港人愛喝的普洱茶也多產自雲南,預祝這次香港老爺車隊來雲南之行能「跑出年輕氣息」,使得兩地民眾更密切聯繫、加強溝通。

張祖林又表示,「雲南歷史悠久、文化厚重、山水瑰麗、資源富集、民族眾多、人傑地靈,26個世居民族守望相助、和諧包容、生生不息,雲南的美與魅是說不盡的。」

新華財金社總裁伍仲輝表示,雲南除了早已熟悉的大理、麗江、香格里拉等地之外,這次古董車隊行程中的紅河、玉溪、昆明一線也同樣有著多彩的歷史文化底蘊及秀美的山川江水。此次古董車隊巡遊也將作為紅河州建州60周年州慶活動的一部分,一起去領略紅河的獨特風采。 

伍總裁認為,本次活動的一個重要目的就是讓香港乃至世界能夠更多更好地瞭解雲南,進一步樹立雲南在海內外的美好形象,擴大雲南企業在海外的影響力。也希望可以攜手香港貿發局,共同促進瀾湄合作中心的建設,積極推進雲南與香港合作參與「一帶一路」的建設。同時也希望本次活動能夠為兩地年青人提供更多交流和發展事業的機會,進一步加深香港與雲南的相互理解, 共創共贏。

出席「從世界之『滇』出發—2017香港古董車雲南行」香港新聞發佈會的嘉賓眾多,香港貿易發展局總裁方舜文、雲南省政府副秘書長普建輝、新華財金社總裁伍仲輝、香港老爺車會前主席賴紹昌,特邀嘉賓亞洲勒芒衝刺杯首位華人年度冠軍車手、中國希望工程雲南省愛心大使陸漢洋,以及其他相關人士和香港商界代表出席了本次發佈會。

本次活動由雲南省人民政府港澳事務辦公室、雲南省紅河哈尼族彝族自治州人民政府、雲南省玉溪市人民政府及雲南省海外聯誼會主辦,香港新華財金社承辦,香港老爺車會、雲南省駐香港商務代表處協辦。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章