2018年10月23日 下午05:24 (香港時間)

企業群體

日期:2018年07月27日 上午09:19

• 亞馬遜是全新的企業群體,已成為一個個既互相獨立又彼此連接的精密機器。每個模塊和接口都可以面對整個世界,獨立生長和發展,與外界交換能量;同時相互之間又圍繞在一起,互相促進,形成快速發展的生態係統。

• 技術創新與商業創新是相輔相成的,互相交互作用。在企業發展的不同階段雙方的主導作用是不同的。企業初創階段,應以技術創新為主導,聚焦於明星產品;企業成長階段,應以商業創新為主導,儘快擴展市場;企業成熟階段,又應以技術創新為主導,尋求新的產品和發展空間。

• 人工智能是倒過來的,不是先因後果,而是先果後因。傳統思維為邏輯思維,先因而後果。人工智能為叠代思維,先給予結果,然後不斷叠代達到結果,甚至連原因都不知道。這里的關鍵在於大數據,數據引導結果。

• 歐美“智帶”復興模式值得借鑒,許多製造企業正在“回流”,選擇的地帶往往是原來被視為”暮氣“的“鏽帶”,通過智能製造,一條條“智帶”拔地而起。傳統企業通過高技術應用和市場化激活,已重新發揮活力,從而使“鏽帶”走向“智帶”。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 26/07/2018 生命與算法
下一篇新聞 : 30/07/2018 數字化
相關文章